생각 없이 멍~ 하고 양치질을 하다가 치약에서 피가 섞여 나오는 사례를 한번쯤 보셨을텐데
이 부분을 아무렇지 않게 생각하고 넘어가게 된다면 구강 건강에는 상당히 안좋은 영향을
미치게 된다는 사실!
많은 분들이 놓치고 가는 부분이라고 하죠..!
'그 까이 잇몸에서 피나는거 가지고 뭐라고 하냐?'라고 하시는 많은 분들이 계실텐데,
잇몸에서 피가나는 것은 이미 잇몸 손상 또는 각종 치아질환으로 인해 구강건강이 위험에
노출이 되었다는 표시 입니다.
때문에 이러한 부분을 보다 생활 속에서 확실하게 해결할 수 있는 잇몸질환에 좋은 음식을
통해 각종 잇몸염증이나 증상도 회복해 보시기 바랍니다.
잇몸질환에 좋은 음식 - 귤!
귤은 겨울에 필수로 먹어줘야 하는 제철 과일입니다.
비타민 C성분을 충분히 섭취하여 잇몸이 튼튼해지고 양치질을 할 때마다 피나는 것을
효과적으로 예방하실 수 있습니다.
잇몸질환에 좋은 음식 - 가지!
가지는 담백한 맛을 자랑하는 음식으로 잇몸염증으로 인한 각종 증상을 완화시켜주는
효과가 강하기 때문에 그로인한 지혈효과도 좋습니다.
그렇기에 잇몸염증이 있을때, 양치질 도중에 피가나는 증상도 예방하실 수 있습니다.
잇몸질환에 좋은 음식 - 도토리묵!
도토리묵은 가지와 마찬가지로 염증을 완화시켜주는 역할을 하기 때문에 잇몸이 아프거나
부었을때 자주 드시면 통증과 염증이 가라 앉아 한결 나아진 모습을 볼 수 있습니다.
도토리묵 자체가 먹기 편하기 때문에 치아를 사용하기 힘들때 식사 대용으로 드실수 있기
때문에 더욱 효과가 뛰어 납니다.
잇몸질환에 좋은 음식 - 죽염!
천연 죽염은 치약의 재료로도 사용 될 정도로 치아에 아주 좋은 음식 입니다.
그치만 죽염을 구하기 어려우신다면 천일염으로 물에 잘 녹여 가글하시거나 치약 위에
천일염 약간을 뿌려 이를 닦으면 좋다고 합니다.
잇몸질환에 좋은 음식 - 시금치!
시금치에는 치아의 발육과 골격을 강화 시켜주기 때문에 특히 어린아이가 먹게 된다면
아주 좋은 음식이라고 합니다.
치아 부식을 유발하는 플라그를 억제해 주는데 있어도 효과가 있지만 플라그를 방치할
경우에는 치석이 되기 때문에 이를 예방해 주는 스케일링과 함께 시금치를 섭취하시면
효과가 2배 더 뛰어납니다.
이렇듯, 잇몸질환에 좋은 음식은 각종 염증으로 인한 부분을 확실하게 예방도 가능하지만
증상이 심한 경우에는 풍부한 경험과 시술력을 보유하고 있는 치과에 내원하여 잇몸 치료
받는 것이 건강한 잇몸상태로 만들수 있는 방법입니다.
건강한 치아와 튼튼한 잇몸을 만들기 위해서라도 올바른 음식과 치료 그리고 관리까지
받으므로 건강한 치아로 만들어 보도록 합시다.
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